안녕하세요
루미요꼬입니다
요리는.. 한번 손놓기 시작하면 끝이 없는것같아요
한동안 귀차니즘에 빠져있다가
요즘 들어서 칼과 도마를 꺼내들어
양파라도 썰고 있습니다.. ㅎㅎ
며칠전 배는 고픈데
재료가 없어 뭐 해먹지?
고민하던 때가 있었어요
눈에 보이는건 계란 김치 김..
그리고 스팸!!
응?
그럼 토끼정 스보로토끼밥을 만들어볼까? 싶어
바로 실행에 옮겼어요
울트라초간단요리 바로 gogo!
깡통에 든 스팸
적당한 두께로 0.5cm의 두꼐로 썰어줐어요
기름을 두르지 않은 팬에
살짝 구워줍니다 ,
스팸 자체에서 기름이 나옵니다 ~.~
그리고 계란 스크램블 만들기
스팸 구웠던 팬에 기름 살짝 두르고
달걀 2개를 바로 깨뜨려
마구 휘저어줍니다
요렇게~ 말이죠~
잠시 다른 그릇에 덜어놓고..
냉동실에 얼려두었던 대파를 꺼냅니다 .
많이 얼려두었는데 남은건 이겄뿐!
내일은 장을 보러 가야겠어요
살짝 녹인 다음,
송송 썰어
기름 살짝 두르고 파기름을 내봅니다
양이 적어 잘 나오지 않네요 ^^;
팬 한쪽 구석에
간장 2큰술 정도를 넣고
바글바글 끓여줍니다
이제는
밥과 파와 간장을 골고루 잘 섞을차례 ~
일종의 볶음밥이라고 봐도 되겠어요 :0
토끼정 스보로토끼밥 만들어보는거니
일본스타일의 그릇을 꺼내주어
방금 볶은밥을 담았어요
그리고 처음에 노릿하게 구워둔
스팸을 중앙에 올려주고요
스크램블 계란으로 소복이 덮어주면 완성 ♡
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
토끼정 스보로토끼밥이랑
싱크로율 100% 맞나요 ? 히히
3천원 주고 사먹은것 같은데
집에서도 얼마든지 똑같이 흉내내어
만들어 먹을 수 있군요
그리고 이것만 먹음
심심할 것 같아
김과 김치도 곁들여 먹어줬습니다
역시나 일본풍 스타일 그릇을 꺼내
토.끼.정.스럽게 말이죠~ 크크
별다른 재료가 필요없고
만들기도 쉬운 울트라초간단요리
스보로토끼밥 만들기
앞으로 자주 만들어 먹게 될것같아요