본문 바로가기

뚝딱뚝딱 요리/밑반찬

차갑고 칼칼하게 먹는 매콤 어묵볶음 만들기

반응형

 

날이 더우니 입맛이 뚝 떨어졌어요

배는 고픈데 마땅히 땡기는것은 없고..

그럴때 만들어 먹기 좋은 가장 만만한 반찬

매콤 어묵볶음을 만들어보았습니다

 

 

 

 

매콤버전과 간장버전 두개다 좋지만

오늘은 칼칼한 청량고추 송송 썰어넣어

입안가득 매콤함이 퍼지게~

날이 더우니 이열치열 밑반찬!

차게 해서 먹으면 더욱 맛나죠 :)

 

 

 

 

마트에서 사온 어묵 1봉 모두 다 사용합니다

 

 

 

 

가지런히 올려

먹기 좋게 한입 크기로 썰어주고

 

 

 

 

찬물에 팍팍 헹궈줍니다.,

물기가 촉촉해야

고추가루를 넣고 볶아도 잘 타지않거든요

 

 

 

 

매콤 어묵볶음에 들어가는 채소군단입니다

 

 

당근, 양파, 청량고추2개

대파도 있으면 넣어주세요

가늘게 채썰어준비합니다

 

 

 

팬에 기름을 두르고

다진마늘 반큰술을 볶아

향을 내 줍니다

 

 

 

 

당근과 양파 넣고 볶습니다

 

 

 

 

당근이 어느정도 익으면

오뎅도 넣고요

 

 

 

 

물 1/3 컵 넣어 촉촉하게 만들고

간장 4 큰 술,
물엿 5 큰 술,
맛술 2 큰 술
졸이듯 볶아주세요
입맛에 맞게 설탕을 첨가하여
단맛을 더 내주어도 됩니다

 

 

청량고추도 넣고

 

 

 

 

고춧가루도 과감하게 2큰술 팍팍~

 

 

 

 

중불에서 빠르게 휘리릭 볶고

참기름과 통깨로 마무리하면 끝!

날이 더우니 뜨거울때 먹는것보다는

냉장고에 넣고 차갑게 먹는게 더 맛있는

매콤 어묵볶음 입니다

 

 

 

 

 

 

반응형