[노오븐디저트]
제철맞은 귤로 귤푸딩만들기
추운 겨울에 따끈한 이불속에서 tv보며
귤까먹는걸 제일 좋아하는 1인.
앉은자리에서 손톱이 노래질때까지 먹을만큼 귤을 매우 좋아해요.
지난주까지만 해도 좀 상큼한 맛이 많이났는데
이번주에 사온 귤은 당도가 매우 높아서 하루에도 10개 넘게 먹고있답니다 ㅎㅎ
그런데 이 맛있는 귤을!!!
우리 꼬맹이는 당췌 먹질않아요... ㅠㅠ
사과 배 처럼 아삭한 과일만 먹고
오렌지 귤 방울토마토처럼 입에서 톡~ 터지는 과일은 영~ 안먹네요..
어떻게 한입 이라도 먹이고픈 마음에 오늘은 귤푸딩만들기를 해보았어요
귤푸딩 만들때 필요한 재료는
귤 , 젤라틴 만 있으면 ok !
젤라틴은 대형마트나 인터넷쇼핑몰등에서 손쉽게 구입하실수있어요 ^^
우선 차가운 물에 판 젤라틴 3장을 불려줍니다.
뜨거운 물에 넣으면 녹아내리므로 꼭 차가운물이여야해요!
귤 5개 껍질을 까주세요
과육겉면에 하얀거 붙어있는거 최대한 제거해주고요.
믹서기로 윙~~ 갈아줍니다
곱게 갈렸으면
보다 부드러운식감을 위헤
체에 받쳐서 건더기들을 걸러내주세요
이제 이 귤 과즙을 팬에 넣고 한번 끓여줍니다
냄비끝이 보글보글 끓어오기 시작할때 ,
불을 꺼주시고요
설탕 1~2스푼 넣어줍니다 .
이때 , 설탕은 생략하셔도 괜찮아요
전 아이 줄려고 좀 달달하게 만들었어요
개인적인 입맛으로도 설탕을 조금 넣어주는게 더 맛있더라고요 ^^
충분히 불린 젤라틴
물기를 꼭~~ 짜준다음
냄비에 투하!!!
뜨겁기 때문에 순식간에 녹는 젤라틴 ㅎㅎㅎ
골고루 잘 섞어줍니다
한김 살짝~ 식혀준뒤 ,
용기에 담아 냉장고에서 3시간이상 정도 굳혀주시면 되요.
말랑한 실리콘얼음케이스나
캐릭터케이스 글라스락 등 어떤 용기든 가능해요
약 5시간 정도 굳힌 귤푸딩 노란빛깔이 너무나 이쁘네요
눈으로 보기에도 탱글하니 잘 만들어졌어요.
시중에 파는 푸딩과는 살짝 다른것같기도 하지만
이만하면 성공!!!
탱탱함을 자랑하는 홈메이드 노오븐디저트 귤푸딩!!
뭘로 만들었는지는 말안하고 우리 딸아이에게 한 컵 줘봤어요
색깔이 귤이랑 똑같아 안먹으려 몇 번 거절하다
맛없으면 뱉어, 안먹어도 된다고 , 일단 맛만 보라고 했더니
한입 냠 ~
귤 먹는거 두살때 보고 몇년만에 처음 보는것같네요
이 감격... ㅠㅠㅠ
한입먹더니 엄마 이거 맛있다면서 ,
생각보다 많은양을 먹어주어서 너무나 고맙더라고요
뿌듯하기도 했고요.. ㅎㅎㅎ
이제 몇달동안 귤이 당도가 높고 저렴한 가격에 구매할수 있는데
귤푸딩 자주 만들어먹어야겠어요 :D
https://story.kakao.com/ch/rumirecipe
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